Старейший хирург России

Россия всегда богата была и будет на талантливых людей, которые еще и посвящают всю свою жизнь, на служение во благо людей, чтобы сделать мир лучше вокруг себя. Но когда такие люди доживают до преклонных лет, продолжая работать,  — они достойны уважения вдвойне, а информацию о них надо максимально распространять в различных СМИ (заменяя многие нынешние бестолковые новости).

Знакомьтесь, Алла Ильинична Лёвушкина. Ранее советский, а ныне российский хирург-проктолог. На сегодняшний день является старейшим (!) в нашей стране практикующим хирургом (общий стаж на 2018 год – 68 лет).

Алла Ильинична  родилась в далеком 1927 году, в городе Рязани, в семье лесничего. В детстве на нее очень повлияла книга В. Вересаева «Записки врача», которая и сподвигла получить свое нынешнее призвание (хотя сама рассказывала, что изначально мечтала стать геологом).

А впоследствии судьба словно сделала проверку для нее — на лечебный факультет,во 2-й Московский медицинский институт им. Сталина (ныне Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова) Алла Лёвушкина поступила только со второго раза. Но училась достойно (да и как этого не было делать, ведь преподавателями были такие люди, как,  например, Александра Николаевича Бакулев, профессор с мировым именем).

«В 1945 году конкурс во Второй Московский медицинский институт имени Сталина был огромный, что еще больше меня подстегнуло. Мне говорили: «Ну куда ты лезешь, деревня», а я решила: рискну».

Рабочий стаж начался в 1951 году. После 10 лет общей практики, Алла Ильинична  определила свой выбор на специализации хирурга-проктолога. Более 30 лет являлась хирургом в санитарной авиации. В 2001 году поступила на работу в ГБУ РО «Городская клиническая больница № 11», где и работает по сей день.

«Днем у меня работа, вечером — кошки и книги. Свободного времени, к счастью, нет».

В 2014 году Дмитрий Медведев (в то время премьер) вручил Алле Ильиничне Награду Всероссийской премии «Призвание» в номинации «За верность профессии».

«Сижу я на этой торжественной церемонии в Москве, смотрю — всем лауреатам вручают тяжеленную хрустальную статуэтку, плюс еще металлический диплом — для меня серьезный вес. Как бы, думаю, не уронить все это прямо на сцене и самой не грохнуться». Алла Ильинична оглянулась — кого о помощи попросить? Дмитрий Медведев по левую руку сидел, но к нему обращаться было неудобно, где это видано, чтобы премьера в носильщики вербовали? Повернулась направо, к каким-то мужчинам, зашептала: «Не могли бы вы вместе со мной на сцену подняться и помочь донести все эти штуки?» В итоге статуэтку, врученную Алле Ильиничне «За верность профессии», нес помощник председателя правительства Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач России. А Левушкина в это время смущенно кланялась — лучшие врачи России, присутствующие в зале, встали, все до одного. «Так громко мне аплодировали, я даже растерялась. И за что?»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *