Спортивный центр для единоборств открыли в Краснодарском крае

Спортивные сооружения для нашего физического развития строятся не только в крупных городах, но и в российских глубинках. Заданный в прошлом десятилетии тренд на здоровый образ жизни преобразил маленькие города и поселки. В большинстве населенных пунктов были не только приведены в порядок уже имеющиеся спортивные сооружения, но и введены в эксплуатацию новые.

Рядом с городом Краснодар расположена небольшая станица Динская, в которой сегодня был открыт региональный центр спортивных единоборств. Около 300 будущих спортивных чемпионов смогут повышать свое мастерство по дзюдо, тайскому боксу, самбо и рукопашному бою.

Открытие посетили именитые спортсмены и губернатор края. Во время торжественного мероприятия было отмечено, что на этом стройка не заканчивается и рядом с центром будут созданы спортивные площадки на свежем воздухе для занятий теннисом и воркаутом.

Площадь для проведения занятий и соревнований различных масштабов составляет более 1 тысячи квадратных метров. Все это опробовали уже сегодня, на территории центра прошли межрайонные соревнования по самбо.

Власти Краснодарского края не намерены останавливаться на достигнутом и в рамках поддержки спорта в 2017-2018 году выделили из бюджета почти 300 миллионов рублей. В конце года на Кубани должно появится 18 новых спортивных комплексов различной величины.

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *