Укрепление продовольственной безопасности

В 2014 году наша страна взяла курс на импортозамещение продуктов питания. В течение четырех последних лет по всей территории страны стали как грибы после дождя появляться новые сельскохозяйственные комплексы, развиваться уже имеющиеся мощности.

Специалисты подсчитали, что уже в этом году в эксплуатацию было введено более 30 комплексов по выращиванию овощей, фруктов и животноводческих хозяйств в разных частях страны (в Сибире и на Дальнем Востоке — 8). Стоит отметить, что строятся не только новые объекты, но и автоматизируются старые.

К сожалению объем инвестиции в данное строительство по всем объектам не был опубликован, но цифра вышла внушительная: 18,5 млрд. рублей.

Самым крупным вложением инвесторов стала калужская птицефабрика, на модернизацию которой было вложено около 5 миллиардов рублей. Теперь жители Москвы и подмосковья будут обеспечены высококачественным куриным мясом. Новый комплекс по переработки сырья будет обрабатывать в час до 9 тысяч бройлеров.

Закончен один из самых восточных проектов — ферма КРС на Сахалине. Планируется содержать здесь стадо коров общей численностью около 2000 штук. Основное направление — молочное производство. Открыт комплекс компанией ООО «Грин-Сахалин». На полную мощность фермеры планируют выйти уже в течение следующих двух лет.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *