Уличный патруль в твоем городе

Парковки на газонах, курение и распитие спиртных напитков в неположенных местах, пресечение мелких хулиганств, и многое многое другое. Есть много вещей в городах, которые можно легко предотвращать, и делать наши города еще более чистыми, ухоженными, и приятными для жизни (не прибегая при этом к услугам государственных органов). В силу определенных причин, властям не всегда удается пресечь все то, что мешает жить и достойно развиваться в своих же городских районах. Это не в минус нашей власти, это обыкновенная ситуация в любой стране мира. «Верный Путь» не раз заявлял, что является сторонником помощи государству от населения, но никак не резким необоснованным критиком, не предлагающим ничего взамен.

Но ведь есть же подобная помощь на описанные выше проблемы, скажете вы. И будете правы. Но есть ли в них много толка? Движения «Стопхам» и «Лев против» работают в первую очередь ради рейтинга, а значит, и эффективность работы снижается в разы. Туда же можно отнести и подобную разовую помощь от казачества. А различные приложения для жалоб на неправильную парковку до сих пор работают, в первую очередь, на удовлетворение самих недовольных пешеходов.

Практически любые уличные нарушения могут с успехом могут решить т.н. уличные патрули, к примеру, из 3-х человек (добровольных активистов из народа), которые будут курсировать в дневное и вечернее время по улицам нашего города. Они будут отслеживать неправильные парковки, пресекать мелкие нарушения, как-то – ругательства в общественном месте, курение, распитие спиртных напитков, вандализм, и т.д. Помогать гражданам, если в этом будет необходимость. Привлекать к ответственности, если кто-то будет кидать мусор в неустановленных для этого местах. Да и мало ли что еще можно придумать.

Это будет являться обновленной «народной дружиной». «Дружинники», которые есть сейчас – все равно, что их нет вообще. Увидеть их можно только на массовых мероприятиях. Да и мы предлагаем совершенно иной подход, отличается по многим параметрам.

Набирать лучше преимущественно молодежь, достигшую 18-и лет. Набор производить по примеру набора, к примеру, в охранники частных охранных предприятий. В идеале – выдавать камеру, которая будет установлена на груди, и фиксировать все в видео и аудио формате, что происходит вокруг него. Снабдить тревожной кнопкой, при помощи которой они смогут оперативно (!) вызвать полицию. Курировать молодежь уже необходимо, разумеется, более взрослым лицам. Привлекать молодежь только имеющую гражданство РФ.

Это снизит правонарушения. Это даст возможность работы и полезной занятости молодежи, которая будет развивать в себе ответственность за происходящее в стране. Это сделает ситуацию в стране лучше.

Разумеется, придется оплачивать услуги активистов. Однако, количество штрафов,  которые после этого будут платить несознательные граждане нашей страны, с успехом покроют все расходы.

Как минимум, на первое время, пока не привыкнут к новой практике на наших улицах.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *