Импортозамещение по производству сахара выполнено!

Начавшаяся в 2014 году политика импортозамещения продолжает набирать обороты. Мы уже собирали рекордные урожаи пшеницы, создали тысячи рабочих мест по всей стране в сельскохозяйственной отрасли. Еще многое предстоит сделать как чиновникам, так и бизнесу, но важные для нашего государства события в этой сфере происходят с завидной регулярностью.

В стране подвели итоги по производству сахара за прошедший 2017 год. Впервые в истории современной России весь полученный сахар был изготовлен из отечественного сырья. Раньше нам приходилось закупать тростниковый сырец из-за рубежа. Модернизация методик и технического обеспечения в совокупности с увеличением посевной площади сахарной свеклы дали достаточный урожай и загрузили производственные мощности.

Абсолютный рекорд по свекольному урожаю за последние 200 лет был достигнут в октябре прошлого года, аграрии собрали более 1,5 миллиона тонн корнеплодов. Урожайность с одного гектара увеличилась в 4 раза. Если в начале 90-х собирали 1,5 тонны с 1 га, то сегодня показатель находится на отметке 5,5 тонны с 1 га. Не последнюю роль сыграли селекционеры, нынешние сорта сахарной свеклы позволяют произвести больше сахара при сохранении объемов сырья.

Сахар активно используется в различных производственных сферах и сфере услуг. Выход на самообеспечение это только первый шаг, мы ждем увеличение экспорта в другие страны, создания новых рабочих мест и увеличение благосостояния людей, связавших свою жизнь с данным производством.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *