И снова ЧП в школе. Кто виноват?

Очередное ЧП в одной из российских школ. 18 апреля стало известно, что ученик одной из школы в Стерлитамаке сначала напал с ножом на свою одноклассницу и учительницу, а затем попытался поджечь школу. При этом в конце нанес и себе ножевое ранение, пытаясь покончить с собой. Известно, что парню 17 лет.

Подобное уже не первый раз происходит в России за последние полгода. С чем связана такая агрессия школьников? Вроде бы как эра отсутствия контроля со стороны государства прошла, детям стали уделять больше внимания, проведены реформы в образовании, истерия от первых  компьютерных игр тоже давно прошла…

На самом деле, проблема именно в отсутствии идеологической работы с молодежью. Нет должного патриотического воспитания, воспитания по вопросам идеологии, в конце концов, нет четкой Идеи для молодежи. Идеи патриотизма, может быть, и покажут себя по истечению времени как абсолютно рабочие идеи, но, на сегодняшний день, они находятся в зачаточном уровне, и мало кого вдохновляют.

Ранее были пионеры, был комсомол. Цель — построить коммунизм во всем мире! Можно по-разному относиться к такой идее, но он была рабочая, она вдохновляла молодежь, наставляла на путь (пока эту идею не извратили).

Тема идеологического воспитания молодежи – это тема отдельной большой статьи, а то и нескольких. Важно подчеркнуть, что сейчас такой работы очень мало проводится. А из того, что проводится – в лучшем случае половина делается для отчетности, «лишь бы провести». Отсюда и получаем молодежь на несогласованных шествиях, школьников, все чаще устраивающих поножовщины в школах, с дикой компьютерной зависимостью и отсутствием внятно выражать свои мысли вслух, а не в интернете.

Дмитрий Шарий

Молодежное патриотическое движение «Верный Путь»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *