Сделал экстрим-селфи — получи штраф!

Московской городской думе, пока она разрабатывала закон по наказанию зацеперов, пришла в голову мысль. Наказывать не только за само действие, но и за его последующий пиар в интернете. Т.е. если ты не попался на месте органам правопорядка, это еще не значит, что ты вышел сухим из воды. Обновил аватарку в «Вконтакте», собирая много лайков и восхищенных комментов, поставил фото, где занимаешься экстримом, и… получи штраф (за оригинальность).

Закон, в общем и целом, не лишен здравого смысла. Агитировать за экстримальные действия не есть хорошо, сумасшедших на свете не мало, кто будет повторять опасные действия без соответствующей подготовки, или подстраховки, или находясь вообще в алкогольном угаре. Но стоит ли за это штрафовать, привлекать так к ответственности? Это ведь неизбежно, последующая отчетность для себя. Может быть, тогда обратить внимание на движение «Street Worcout», где спортсмены выполняют физические трюки, а потом выставляют фото и видео в интернете? В их действиях тоже существует опасность для здоровья, и жизни в целом. Они, конечно, не нарушают порядок, но ведь выкладывают опасный контент в сеть!

Наказание за зацепинг и его пиар  (равно как и говорить о любом другом экстриме, выходящем за рамки закона), должно быть только одним. Работа с молодежью, беседы, и максимальное ее вовлечение в бесплатные (!) кружки и секции, в массовые, выполненные на совесть, а не «для отчетности», бесплатные мероприятия, в общественно-политическую деятельность.

Кнут должен быть в самую последнюю очередь, заготовьте лучше пряник, уважаемые деятели Мосгордумы. Не рубите на корню активность нашей молодежи.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *